最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

农历三月初三,潮州开元寺普同塔、舍利塔举行祭祀活动

今天是农历三月初三,潮州开元寺僧众和在家善信,前往潮州南门外开元寺普同塔、湘桥区磷溪镇泓澈大和尚舍利塔祭祀先人。

开元寺普同塔古时已有(始建年代不详),据史料记载,清代乾隆年间,开元寺普同塔重修,历尽二百余年后,土蚀石翻,且塔位低小,规模仅限一寺僧人,十方缁素,不能共容。1956年夏季,开元寺主持纯信和尚,阖寺诸师暨陈侣豪、袁宜之诸善信倡议重建,扩大规模,使十方僧俗,咸得共与。是年914日(农历八月初十)开工,至1957415日(农历三月十四日)圆满。

位于湘桥区磷溪镇的开元寺舍利塔,是为纪念前任方丈泓澈大和尚(19382006)而兴建的。关于泓澈大和尚的介绍,请广大读者关注开元寺公众平台“人物介绍”这个专栏,我们将于明天发布“人物介绍:泓澈和尚”,敬请关注。





南无阿弥陀佛
相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击