最新信息 推荐信息 分类信息 资讯 女人 加入收藏 | 设为首页 | RSS

无餐具餐厅是否真的环保卫生?

近日,一家餐厅推出了“无餐具”健康饮食吸引消费者,颇具创意,让不少人感觉惊喜。有顾客前往一探究竟,发现原来上餐不用传统的餐具,而是用塑料袋或纸盒子来装,顾客食用时候直接套上一次性手套抓起,其乐无穷。

 

      当武汉开起这么一家无餐具餐厅后,很多人都闻名而去,尝尝鲜。其中小炒类的食物都是用塑料袋装起来,烧烤用竹签,丸子则是用一些纸装着,顾客也不用碗筷和勺子,就是用一次性手套抓着就吃。

 

      这样用塑料袋和纸取代传统餐具是否就环保卫士呢?这种做法跟普通的大排档用塑料袋套在碗上再装食物有何区别呢?餐厅老板表示不用别人用过的餐具,感觉上就是卫生的。不过,有专家表示,塑料袋可分为食品专用和普通塑料袋,如果用于餐厅经营的话,一定要选用那些有QS认证的食品专用塑料袋。不然,普通的塑料袋非但不卫生,而且其中的毒性可能比不消毒的餐具还要大。因为当盛放高温的食品时,塑料中的化学物质容易与醋、酸等发生反应。这样的话,就无从谈起卫生健康了。

 

      如果餐厅的陶瓷餐具有经过消毒,还是建议选用传统的餐具为宜。


相关内容

微信扫一扫,关注潮州最新消息
推荐资讯
最后更新
热门点击